750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Shortbread à la gelée de cassis

    15 août 2013 ( #Desserts )

    Miammm, un franc succès cet été ! Préchauffer le four à 180° Utiliser un moule rectangulaire de 20 x 23 cm (mais j'ai aussi utilisé un moule à manqué) Préparer une pâte sableuse en mélangeant soigneusement: - 250 g de farine - 125 g de cassonnade - 150...

  • Brownie fondant au beurre salé

    13 juin 2013 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes: - 200 g de chocolat noir dessert corsé - 120 g de sucre - 70 g de farine - 3 oeufs - 120 g de beurre demi sel + encore 2 bonnes pincées de sel ! Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe...

  • La brioche

    11 avril 2012 ( #Pour le goûter )

    - 250 g de farine - 1 paquet de levure "briochin" - 2 cuillères à soupe d'eau - 3 cuillères à soupe de lait tiède - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mélanger tout cela et pétrir quelques minutes. Ajouter ensuite: - 1 cuillère à soupe de sucre...

  • Le poulet Yassa sénégalais

    24 février 2010 ( #Plats )

    A mon avis, la meilleure spécialité du Sénégal ! Pour 6 personnes: 6 morceaux de poulet 6 gros oignons 8 citrons verts 1 cube de bouillon de boeuf 5 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel, poivre Eplucher et émincer les oignons Eplucher...

  • Mafé de porc

    21 février 2010 ( #Plats )

    Librement adapté du mafé africain Pour 6 personnes : 700 g de sauté de porc 4 cuillères à soupe de pâte d'arachide (ou beurre de cacahuète) 3 gros oignons 4 gousses d'ail 1 boite de tomates pelées 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates 3 poivrons...

  • La soupe de champagne

    19 janvier 2010 ( #Pour l'apéro )

    Goûtée pour la première fois lors de l'anniversaire de Kryss, expérimentée pour l'apéro de Noël, vous y aurez droit à coup sur l'été prochain à Saint Loup ! Pour 8 personnes : Dans un grand saladier, et dès le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain...

  • Le taboulé "libano-marocain" de Vincent

    10 décembre 2009 ( #Entrées )

    Attention talent ! (Autant pour le plat en lui même idéal en accompagnement des barbecues de Fred, que pour le style de Vincent dans la recette qui suit...) un bon demi-verre de graines de couscous (moyen) 4 belles tomates un concombre un poivron rouge...

  • Le riz aux champignons

    10 décembre 2009 ( #Plats )

    Un classique de la maison ! Pour 6 personnes : 1 grosse boite de champignons de Paris en morceaux 3 à 4 gros oignons 400 g de riz sel, poivre, huile et beurre On fait cuire le riz dans de l'eau bouillante et on l'égoutte bien. Pendant ce temps, couper...

  • Aiguillettes de poulet à la moutarde

    08 décembre 2009 ( #Plats )

    Très simple et néanmoins délicieux... Pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de moutarde forte 1 pot de crème fraiche légère poivre Couper les escalopes en très fines lamelles, les mettre dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe...

  • La terrine de légumes des Singeons

    03 décembre 2009 ( #Entrées )

    Le matin, aller aux Singeons et en rapporter des courgettes, des aubergines, des poivrons et des tomates cerises. Pour 6 à 8 personnes : 3 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons, 1 oignon, quelques tomates cerises 5 oeufs entiers 30 cl de crème liquide...

  • Les Muffins aux pommes et à la cannelle de Laure

    30 octobre 2009 ( #Pour le goûter )

    Pour le crumble : 50g de beurre 25g de cassonade ½ cuil. à café de cannelle en poudre 65g de farine Pour les muffins : 1 pomme verte 1 noix de beurre 90g de sucre en poudre 110g d’huile de soja 2 œufs 220g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil...

  • La tarte aux aubergines

    25 octobre 2009 ( #Entrées )

    Les ingrédients : une pate feuilletée 3 à 4 aubergines une gousse d'ail thym parmesan Couper très finement les aubergines (en laissant la peau), les faire revenir dans 3 cuillers à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, ajouter l'ail...

  • Les tomates des Singeons, assortiment.

    25 octobre 2009 ( #Entrées )

    La dégustation des différentes tomates des Singeons est toujours un grand moment au début des repas d'été à Saint Loup ! On part le matin avec notre sécateur aux Singeons cueillir les "coeurs de boeuf", les "noires de crimée", les "andines cornues", les...

  • The "nice lemon cream" de Vincent et Olivier

    25 octobre 2009 ( #Desserts )

    Simplissime mais tellement bon qu'on en prend et qu'on en reprend ! Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré (moyenne) 4 yaourts bulgares ou à la grecque 2 gros citrons non traités Dans un saladier on mélange bien le lait concentré, les yaourts et...

  • Salade de fruits "costegna" ou "à la colombienne"

    22 octobre 2009 ( #Desserts )

    Cette recette a été l'un des "must" de l'été 2009. Spécialité de la côte colombienne, elle est tout simplement irrésistible ! Elle nous vient de Diana, une amie de Colombie. Il faut la préparer plusieurs heures à l'avance, ou la veille pour le lendemain...

  • Le cake aux myrtilles de Manu

    29 avril 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients: 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 75 g de maïzena 75 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 160 g de beurre demi-sel mou (donc penser à sortir le beurre du frigo à l'avance!) 200 g de myrtilles fraiches ou surgelées. Préchauffer...

  • Blanquette de veau

    07 mai 2014 ( #Plats )

    Pour 6 personnes, il faut: - 1,5 kg de poitrine de veau (viande à blanquette) - 1 cuillère à soupe de farine - 3 belles carottes - 2 navets - 1 gros oignon - 1 clou de girofle - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de crème fraiche...

  • La Chakchouka d'Hamid

    11 juillet 2014 ( #Plats )

    (prononcer tchatchouka) Durée : 1H Facile à faire. Pas cher. Délicieux le lendemain chaud ou froid ;-) Ingrédients : 1 kilo d'oignons 1 tête d'ail 4 poivrons vert et rouge 4 tomates 4 courgettes 2 aubergines (On peut changer les proportions des légumes...

  • Petit salé aux lentilles

    30 janvier 2016 ( #Plats )

    Pour 6 personnes il vous faut: - 1kg 200 de petit salé (palette, échine) et penser à faire dessaler la viande (sauf si votre boucher l'a déjà fait) en la trempant dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure et en changeant l'eau 2 ou 3 fois - 4 saucisses...

  • Le Tian du Baron

    29 février 2016 ( #Plats )

    Pour 6 à 8 personnes il faut: - 2 grosses aubergines - 4 belles courgettes - 5 grosses tomates - pas mal d'huile d'olive - cumin, curcuma, ras el hanout 1) Eplucher tous les légumes 2) Faire des tranches très fines de tous les légumes 3) Mettre dans le...

  • La gourmandise au chocolat à "tomber par terre" de Caroline

    15 janvier 2017 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes il vous faut: - 140 g de chocolat noir - 80 g de sucre - 50 g de farine - 1/2 verre de lait - 3 oeufs - 110 g de beurre demi-sel - 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes) - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 220° 1) Faire...

  • Nougat glacé

    05 janvier 2013 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes il vous faut: 3 oeufs 40 cl de crème fleurette 120 g de sucre en poudre 100 g de miel d'acacia 150 g d'amandes effilées 75 g de pistaches concassées Tout d'abord, faire griller les amandes et les pistaches juste poudrées de sucre dans...

  • Bricks au chèvre, jambon, tomate et persil

    22 septembre 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes il vous faut: - 8 feuilles de brick - 3 tomates moyennes - 4 tranches de jambon blanc - 1 bûche de chèvre - 2 cuillères à soupe de persil frais - sel et poivre Couper les tomates en rondelles et les saupoudrer de persil haché fin, du...

  • Le clafoutis aux fruits de Violette

    26 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes mais plutôt 4 gourmandes: 500 gr de fruits (griottes, poires, abricots...) 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de farine 40 g de beurre fondu 3 oeufs 2 verres de lait Beurrer le plat. Egoutter les fruits si besoin Les disposer...

  • Flan de courgettes au basilic

    01 février 2010 ( #Pique-nique devant le fruitier )

    Idéal pour un pique-nique devant le fruitier ! Ingrédients: - 4 courgettes - 4 gros oignons - 3 gousses d'aïl - 4 oeufs - 20 cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de maïzena - 20 g de beurre - 1 bouquet de basilic - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages