24 février 2010
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18:19
A mon avis, la meilleure spécialité du Sénégal !
Pour 6 personnes:
6 morceaux de poulet
6 gros oignons
8 citrons verts
1 cube de bouillon de boeuf
5 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons
Eplucher et piler l'ail.
Presser les citrons et réserver le jus.
Mettre les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés à mariner pendant 1 heure, à température ambiante, dans la moitié du jus de citron.
Dans le même temps, mettre à mariner les oignons émincés dans le reste du jus de citron avec l'ail, le cube de bouillon, un peu de sel et poivre.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Egoutter les morceaux de poulet (réserver la marinade) et les saisir dans l'huile bien chaude, pour bien les colorer.
Les disposer sur une assiette.
Saisir les oignons égouttés (réserver leur marinade) et les cuire 10 minutes.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les deux marinades et laisser mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, et servir le poulet dans un grand plat recouvert de la fondue d'oignons.
Accompagner de riz blanc ou de semoule.
Pour 6 personnes:
6 morceaux de poulet
6 gros oignons
8 citrons verts
1 cube de bouillon de boeuf
5 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons
Eplucher et piler l'ail.
Presser les citrons et réserver le jus.
Mettre les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés à mariner pendant 1 heure, à température ambiante, dans la moitié du jus de citron.
Dans le même temps, mettre à mariner les oignons émincés dans le reste du jus de citron avec l'ail, le cube de bouillon, un peu de sel et poivre.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Egoutter les morceaux de poulet (réserver la marinade) et les saisir dans l'huile bien chaude, pour bien les colorer.
Les disposer sur une assiette.
Saisir les oignons égouttés (réserver leur marinade) et les cuire 10 minutes.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les deux marinades et laisser mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, et servir le poulet dans un grand plat recouvert de la fondue d'oignons.
Accompagner de riz blanc ou de semoule.