750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 13:54

Pour le crumble :

 

50g de beurre

25g de cassonade

½ cuil. à café de cannelle en poudre

65g de farine

 

Pour les muffins :

 

1 pomme verte

1 noix de beurre

90g de sucre en poudre

110g d’huile de soja

2 œufs

220g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuil à soupe de sucre glace

une pincée de sel

 

Recette :

 

Ramollir le beurre. Ajouter la cassonade, la cannelle en poudre puis la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un crumble. Réserver au réfrigérateur.

Eplucher la pomme et la couper en petits cubes dans une poêle. Faire cuire les dés de pomme avec le beurre et 1 cuil à soupe de sucre 5 à 6 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger au fouet l’huile de soja avec 10cl d’eau. Incorporer les œufs, le reste de sucre et le sel. Mélanger pour obtenir un mélange lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.Ajouter les dés de pomme et mélanger à nouveau.

 

Fariner des moules à muffins. Verser la pâte dans les moules, parsemer le crumble et saupoudrer de sucre glace.

 

Faire cuire 30min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages