un bon demi-verre de graines de couscous (moyen)
4 belles tomates
un concombre
un poivron rouge
une belle botte de persil (voire la moitié d’une deuxième selon l’humeur…)
un oignon jeune
un gros citron
quelques raisins secs
huile d’olive
D’abord, verser les graines de couscous dans un grand saladier (que l’on trouvera en bas à gauche dans la commode de la cuisine des « New Moines »). Mélanger avec une belle lampée d’huile d’olive.
Ensuite commence l’opération « découpe ». Pour cela, appeler 2 copines qui traînent dans le coin, les inciter à vous rejoindre au soleil à la table du jardin avec un bon couteau en main. Mettre le « CD du moment » dans le lecteur (ces derniers temps : « Sophie Hunger », « Grâce ») ou un « indémodable » du genre « Keren Ann » ou « Alain Souchon »).
Bien réveillées ou pas, tête dans le pâté ou pas, vos amies doivent impérativement suivre vos instructions. Les légumes doivent être découpés en TOUT PETITS morceaux : c’est le secret du taboulé libano-marocain. Pendant ce travail d’équipe, le bavardage est vivement conseillé, particulièrement les commentaires sur la soirée de la veille.
Attention : le principe du taboulé est que la graine boive le jus des légumes. Au fur et à mesure de la découpe, ajouter dans l’ordre : les tomates, le concombre, le poivron, l’oignon, le persil, le jus de citron.
Agrémenter de quelques raisins, sel.
Mélanger. Libérer vos copines et laisser reposer la préparation au frigo.