750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poulet farci à l'italienne

    15 juin 2011 ( #Plats )

    Pour 4 à 5 personnes: - 2 petites courgettes - 2 oignons moyens - 1 gros citron non traité - 1 oeuf - 100 g de ricotta - 40 g de parmesan râpé - 40 g de comté râpé 1 tranche de pain de mie - 50 g de cerneaux de noix - 4 cuillères à soupe de persil haché...

  • Tatin d'artichauts au parmesan

    15 juin 2011 ( #Pique-nique devant le fruitier )

    Pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée - 10 à 12 fonds d'artichauts en boite - 3 tranches de jambon blanc - 2 oeufs - 100 g de crème fraiche - 100 g de gruyère râpé - 100 g de parmesan râpé - 50 g de beurre sel et poivre Préchauffer le four à 200° (thermostat...

  • Rillettes de thon au basilic

    19 juin 2011 ( #Pour l'apéro )

    300 g de thon au naturel 1/2 citron 2 petits suisses 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de basilic haché 1/2 cuillère à café de paprika sel et poivre Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette....

  • La "tuerie" aux noix

    05 septembre 2011 ( #Desserts )

    Une adaptation d'une recette de tarte aux noix de marmiton! Cette recette a fait l'unanimité cet été, certes c'est très "riche" mais tellement délicieux.... Pour 8 personnes, il faut: 80g de noisettes 120 g de cerneaux de noix 80 g de noix de pécan 3...

  • Filet mignon de porc aux courgettes

    05 septembre 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes: - 1 kg de courgettes - 1 filet mignon de porc d'environ 700 g - 1 gousse d'aïl - 30 g de beurre - 75 g de raisins secs - 10 cl de bouillon de volaille - huile d'olive, sel, poivre Eplucher les courgettes, les couper en rondelles. Faire...

  • Les sablés au caramel au beurre salé de Manu

    13 septembre 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 à 6 personnes il vous faut: 250 g de farine 150 g de beurre salé 150 g de caramel au beurre salé (genre "salidou") 100 g de sucre glace 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 8 g de levure chimique Mélanger la levure, la farine...

  • La tarte au Maroilles de Virginie

    14 septembre 2012 ( #Entrées )

    Il faut: - un rond de pâte feuilletée - 1/4 de Maroilles - 4 oeufs - 1 yaourt velouté - sel, poivre Battre les 4 oeufs avec le yaourt, le sel et le poivre Dérouler la pâte et la mettre dans un moule Déposer sur la pâte le 1/4 de maroilles coupé en morceaux...

  • Spaghettis bolognese à la sicilienne avec ses boulettes

    31 octobre 2012 ( #Plats )

    Une recette de Lionel Provenzano, alias Loop, dont je vous laisse admirer le style inimitable (je n'ai hélas pas pu mettre sa recette en entier, c'était trop long pour ce blog) Ingrédients pour 2 personnes: 1 oignon et demi 4 tomates 1 gousse d'ail spaghettis...

  • Carrot Cake

    30 octobre 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes, il faut: 150 g de carottes 100 g de cassonade 2 oeufs 50 g de beurre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 50 g de cerneaux de noix Préchauffer le four à 200° (th 6/7) Raper les carottes...

  • Les cannelonis épinards-féta de Monique

    16 novembre 2012 ( #Plats )

    Pour 4 personnes il vous faut: 1 kg d'épinards cuits, frais ou surgelés 4 grandes lasagnes 200 g de féta noix de muscade 50 g d'olives noires dénoyautées 400 g de tomates pelées et concassées en conserve 1 cuillère à soupe de câpres 25 g de parmesan râpé...

  • La tarte aux fraises et mascarpone d'Agnès

    17 mai 2013 ( #Desserts )

    Il faut: - 1 pâte sablée (mais on peut la faire soi-même, c'est mieux) - 500 g de fraises - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe de vanille liquide Préchauffer le four à 180° (th 6) Dérouler la pâte et la...

  • Curry de dinde au lait de coco

    22 mai 2013 ( #Plats )

    Pour 4 personnes il faut: - 4 escalopes de dinde - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 40 cl de lait de coco - 40 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de curry - 2 cuillères à café de gingembre moulu (ou mieux du gingembre frais râpé) - huile, sel...

  • Le Bouillon Viet de Catherine

    21 juin 2017 ( #Plats )

    Pour 6 personnes il faut: - 4 côtes de porc dans l'échine - 1 grosse boite de tomates concassées - 1 chou chinois - 2 à 3 citrons verts - nuoc mam - 1 bouquet de coriandre fraiche - Riz Faire bouillir pendant 40 minutes les côtes de porc dans environ...

  • Le navarin d'agneau

    10 mars 2016 ( #Plats )

    Pour 6 personnes: - 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en gros cubes - 10 petits navets en bottes - 1 botte de carottes - 1 dizaine de carottes violettes - 200 g de petits pois - 12 petites pommes de terre - 3 à 4 gousses d'ail - 3 oignons jaunes - 1 botte...

  • Barbecue : Le poulet de l'ile Boulay

    06 décembre 2009 ( #Plats )

    Souvenir de nos dimanches à Abidjan quand le bateau bleu emmenait la famille Roumeguère et leurs amis sur l'ile Boulay : La veille au soir , disposer dans un grand plat creux des morceaux de poulet et les arroser généreusement de jus de citron, d'un peu...

  • Koulibiac aux épinards

    13 août 2013 ( #Plats )

    Il faut: - un rouleau de pâte feuilletée - 400 g d'épinards surgelés - 3 tranches de jambon blanc - 100 g de gruyère râpé - 100 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180° Tout d'abord il faut décongeler les épinards et bien les égoutter pour enlever...

  • Le cake à l'amande et à la fleur d'oranger

    16 février 2010 ( #Pour le goûter )

    Attention : tuerie !! Il faut: 1 citron 170 g de pâte d'amandes blanche 100 g de sucre glace 3 oeufs 1 cuillère à café de fleur d'oranger 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre 50 g d'amandes effilées Zester et presser le citron....

  • Le gâteau aux pommes

    16 janvier 2010 ( #Desserts )

    Voici un gâteau léger et délicieux, du genre "plus de fruits que de pâte" ! Pour 4 à 6 personnes : 100 g de beurre 110 g de sucre 100 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 500 g de pommes Dans une casserole, sur un feu vif, mettre le beurre...

  • La charlotte aux fraises de Virginie

    03 septembre 2012 ( #Desserts )

    Un délice de l'été! Pour 6 personnes il faut: - une boite de biscuits à la cuillère - 6 gervitas - du sucre - 500 gr de fraises - un peu de sirop de fruits rouges Tapisser un moule creux de papier étirable Faire une couche de biscuits légèrement trempés...

  • Le poulet au coco de Clara

    03 décembre 2009 ( #Plats )

    Alors là je vous le dis : c'est un véritable régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet coupées en morceaux 3 oignons un poivron rouge cumin sel et poivre huile d'olive une poignée de raisins secs 1/2 tasse d'eau 1 brique de lait de...

  • Les madeleines de Caroline

    11 février 2010 ( #Pour le goûter )

    (Une recette de Marie-Louise Cordillot) Trop bon avec le café ou un thé réparateur après une promenade tonique ! Pour 12 madeleines de 7 à 8 cm: 150g de farine, 150g de sucre en poudre, 125g de beurre, 2 oeufs gros, 1 zeste de citron non traité. Râper...

  • Le gâteau marbré de Manie

    21 janvier 2010 ( #Pour le goûter )

    Une recette de famille ! Ingrédients : 3 oeufs 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1/10 litre de lait 200 g de farine 1 paquet de levure 2 cuillères à soupe de cacao Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mettre les blancs au frigo après y avoir...

  • L'art du barbecue selon Fred

    26 octobre 2009 ( #Plats )

    Merguez du Gatinais braisées à la Corona (2-3 personnes) INGREDIENTS: 1 barbecue nouvelle génération 4 feuilles de papier journal 20 brindilles 8 bouts de bois 2 allumettes 1kg de charbon 10 merguez 6 coronas RECETTE : Retirer le barbecue de son emballage...

  • Le crumble aux prunes de Saint loup

    23 janvier 2010 ( #Desserts )

    Cette recette de la pâte à crumble a été introduite pour la première fois à Saint loup par Caroline (la même année que le poulet à l'aïl en chemise et aux olives) Depuis nous l'avons utilisée avec des pommes, des poires, des abricots, etc Et l'été dernier,...

  • Tian de pommes de terre et de bacon au cheddar

    13 février 2010 ( #Hiver à Saint Loup )

    Une variante de la tartiflette ! Pour 6 personnes : - 1 kg de pommes de terre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 à 20 tranches de bacon - 300 g de cheddar - 4 cuillères à soupe de vin blanc - sel, poivre Eplucher les pommes de terre, les laver,...

<< < 1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages