13 février 2010
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Une variante de la tartiflette !
Pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 à 20 tranches de bacon
- 300 g de cheddar
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver, les éplucher en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Les faire sauter à la poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes, saler peu, poivrer.
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
Couper le cheddar en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Dans un plat à gratin légèrement huilé intercaler les tranches de pommes de terre cuites, les tranches de bacon et les tranches de cheddar, puis arroser avec le vin blanc.
Mettre le tian à cuire pendant 10 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 à 20 tranches de bacon
- 300 g de cheddar
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver, les éplucher en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Les faire sauter à la poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes, saler peu, poivrer.
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
Couper le cheddar en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Dans un plat à gratin légèrement huilé intercaler les tranches de pommes de terre cuites, les tranches de bacon et les tranches de cheddar, puis arroser avec le vin blanc.
Mettre le tian à cuire pendant 10 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.