750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 13:38


Merguez du Gatinais braisées à la Corona (2-3 personnes)

INGREDIENTS:
1 barbecue nouvelle génération 
4 feuilles de papier journal
20 brindilles
8 bouts de bois
2 allumettes
1kg de charbon
10 merguez 
6 coronas
RECETTE :
Retirer le barbecue de son emballage et amenez  le dans un jardin pour éviter d'enfumer votre maison. Déchirez en deux les feuilles de papier journal, faites en des boules, disposez les boules de papier dans le fond du barbecue, ajouter les brindilles et disposez les bouts de bois en forme de pyramide au dessus des brindilles et du papier ce qui permettra aux flammes de remonter. Prenez vos 2 allumettes et allumez par la droite puis par la gauche, si vous êtes habiles vous économiserez une allumette, ajoutez progressivement le charbon pour créer le fameux "tapis de braise". Disposez les merguez du gatinais préalablement trouées a la fourchette sur la grille du barbecue, retournez de temps en temps, jugez la cuisson par vous-même sans prêter attention aux nombreux commentaires de vos amis affamés et arrosez de corona bien fraiche avant de servir.

Bientot la recette mystère des "Chipolatas du gatinais braisées a la corona."

(recette envoyée par Fred, dont vous reconnaitrez tous le style inimitable!)
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Des chipos arosées à la Corona ?! Je vote pour !!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages