Il faut:
- 1 pâte sablée (mais on peut la faire soi-même, c'est mieux)
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule avec du papier sulfurisé
La piquer, la couvrir de papier sulfurisé et la garnir de légumes secs ou de riz
Faire cuire 25 mn à blanc
Au bout de 15 mn, retirer le riz et le papier sulfurisé et continuer la cuisson 10 mn
Equeuter les fraises et les couper en deux si elles sont grosses
Dans un bol mélanger la mascarpone avec 50 g de sucre glace et la vanille liquide
Etaler la crème sur le fond de la tarte, ensuite répartir les fraises par dessus et poudrer avec une cuillère à soupe de sucre glace
Garder au frais jusqu'au moment de servir
Frais et délicieux !