3 décembre 2009
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18:20
Le matin, aller aux Singeons et en rapporter des courgettes, des aubergines, des poivrons et des tomates cerises.
Pour 6 à 8 personnes :
3 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons, 1 oignon, quelques tomates cerises
5 oeufs entiers
30 cl de crème liquide légère
1 paquet de parmesan
sel, poivre, basilic
Couper les courgettes en tranches, ainsi que les oignons, les aubergines et les poivrons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Les transvaser dans un plat à four préalablement huilé.
Dans un saladier, battre les 5 oeufs avec la crème légère, le sel et le poivre et le paquet de parmesan, ajouter du basilic frais de préférence mais c'est bon aussi avec du thym.
Verser ce liquide par dessus les légumes , parsemer avec quelques tomates cerises pour la décoration, et faire cuire au four moyen pendant 3/4 d'heure.
Servir avec une salade verte.
Cette recette nous vient de Virginie, et depuis elle a été déclinée de nombreuses fois ! On peut la faire avec d'autres légumes, par exemple avec des coeurs d'artichauts c'est excellent...
Pour 6 à 8 personnes :
3 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons, 1 oignon, quelques tomates cerises
5 oeufs entiers
30 cl de crème liquide légère
1 paquet de parmesan
sel, poivre, basilic
Couper les courgettes en tranches, ainsi que les oignons, les aubergines et les poivrons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Les transvaser dans un plat à four préalablement huilé.
Dans un saladier, battre les 5 oeufs avec la crème légère, le sel et le poivre et le paquet de parmesan, ajouter du basilic frais de préférence mais c'est bon aussi avec du thym.
Verser ce liquide par dessus les légumes , parsemer avec quelques tomates cerises pour la décoration, et faire cuire au four moyen pendant 3/4 d'heure.
Servir avec une salade verte.
Cette recette nous vient de Virginie, et depuis elle a été déclinée de nombreuses fois ! On peut la faire avec d'autres légumes, par exemple avec des coeurs d'artichauts c'est excellent...