750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 18:24

 

 

Pour 6 personnes il vous faut:

 

3 oeufs

40 cl de crème fleurette

120 g de sucre en poudre

100 g de miel d'acacia

150 g d'amandes effilées

75 g de pistaches concassées

 

Tout d'abord, faire griller les amandes et les pistaches juste poudrées de sucre dans une grande poêle

Séparer les blancs des jaunes

Faire chauffer le miel dans une casserole ou au micro ondes

Fouetter les blancs en neige et y rajouter le miel bouillant

Dans un autre saladier, fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs et ensuite y  incorporer les blancs au miel

Puis fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation

Rajouter ensuite les amandes et les pistaches, remuer soigneusement mais sans brutalité!

 

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou en papier alu ou encore un moule à cake tapissé de film étirable;

Laisser au congélateur au moins 12h

 

Très bonne recette, testée pour le réveillon de Noël!

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
J'ai fait cette recette que j'avais trouvé sur marmiton, j'avais donc suivi les commentaires des internautes et mis moins de sucre : 80g au lieu de 120, c'est largement suffisant! recette facile à<br /> faire et délicieuse!!!
Répondre

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages