Pour 6 personnes il vous faut:
3 oeufs
40 cl de crème fleurette
120 g de sucre en poudre
100 g de miel d'acacia
150 g d'amandes effilées
75 g de pistaches concassées
Tout d'abord, faire griller les amandes et les pistaches juste poudrées de sucre dans une grande poêle
Séparer les blancs des jaunes
Faire chauffer le miel dans une casserole ou au micro ondes
Fouetter les blancs en neige et y rajouter le miel bouillant
Dans un autre saladier, fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs et ensuite y incorporer les blancs au miel
Puis fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation
Rajouter ensuite les amandes et les pistaches, remuer soigneusement mais sans brutalité!
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou en papier alu ou encore un moule à cake tapissé de film étirable;
Laisser au congélateur au moins 12h
Très bonne recette, testée pour le réveillon de Noël!