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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 10:13

Pour le goûter et le petit déjeuner

 

A préparer au moins la veille pour le lendemain, se conserve une semaine dans du papier alu (mais sera mangé bien avant!)

 

Les ingrédients :

 

- 250g de miel liquide

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de sucre en poudre (ou de cassonnade)

- 1 cuillère à café rase d'anis vert

- 1 cuillère à café rase de muscade en poudre

- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café rase de quatre épices

- 2 oeufs

- 10 cl de lait tiède

 

Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes (attention à ne pas se brûler!) puis le verser bien chaud dans un saladier dans lequel se trouvent déjà les 250 g de farine, la levure, les épices, les 2 sucres.

Bien remuer avec une cuillère en bois.

 

Incorporer ensuite les 2 oeufs entiers, puis le lait tiède, bien remuer.

 

Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°)

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou un moule en alu, ou en silicone.

Faire cuire pendant 1heure à 1 heure 15.

 

 

Démouler le pain d'épices sur une grille lorsqu'il est complètement refroidi.

 

Malgré la tentation, attendre le lendemain pour le déguster!

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commentaires

N
<br /> super idée les ecorses d oranges confites , merci !!! je prends...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> refait en rajoutant des écorces d'oranges confites, encore meilleur!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Alors, là ...je m'y mets tout de suite !!! Cela me va : aussi sympathique que simple, je vais le faire déguster à mon zouzou de fils lors de sa prochaine visite!!!<br /> <br /> <br />
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