750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 14:44

Pour 4 personnes il faut:

1 lapin coupé en morceaux

2 bottes d'oignons nouveaux

500 g de girolles (petites)

150 g de poitrine fumée (ou saucisse morteau)

30 cl de Riesling

20 cl de crème liquide

3 c. à soupe d'huile

sel

Pour la marinade :

50 cl de vin blanc

1 branche de thym

1/2 c. à café de poivre noir en grains

1) Mettez les morceaux de lapin dans un plat creux. Arrosez-les de vin blanc, parsemez de thym, ajoutez le poivre en grain concassé et laissez mariner deux heures.

2) Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez la poitrine fumée en lardons et nettoyez les girolles dans un linge propre sans les passer sous l'eau.

3) Faites chauffer l' huile dans une cocotte.

4) Mettez-y les morceaux de lapin à dorer avec les lardons.

5) Puis mouillez avec le vin blanc, ajoutez les oignons, salez et faites cuire 30 min à couvert. Ajoutez les girolles et la crème, mélangez et prolongez la cuisson à découvert sur feu doux pendant 15 min.

6) Servez très chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches en accompagnement.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Absolument délicieux! encore meilleur réchauffé le lendemain, merci Sébastien!
Répondre

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages