Ingrédients:
1 rond de pâte feuilletée ou sablée
1 grosse boite de poires au sirop
150 g de sucre
150 g de beurre ramolli ou légèrement fondu
200 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers
3 à 5 gouttes d'extrait d'amande amère
Bien mélanger le sucre, le beurre ramolli et la poudre d'amandes + l'extrait d'amande amère.
Rajouter ensuite les oeufs un par un, toujours en remuant bien.
Etaler ce mélange sur la pâte.
Glisser chaque demi-poire sur une spatule pour la couper en tranches fines. Glisser délicatement les fruits sur la préparation aux amandes en enfonçant légèrement les fruits.
Former une couronne de fruits espacés, en mettre un au milieu.
Cuire au four 35 à 40 minutes thermostat 6 (180°)
Simple, rapide, délicieux !
Avec une bonne cuillère à soupe de rhum dans le mélange c'est encore meilleur!