750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 09:38

Ingrédients:

 

1 rond de pâte feuilletée ou sablée

1 grosse boite de poires au sirop

150 g de sucre

150 g de beurre ramolli ou légèrement fondu

200 g de poudre d'amandes

2 oeufs entiers

3 à 5 gouttes d'extrait d'amande amère

 

Bien mélanger le sucre, le beurre ramolli et la poudre d'amandes + l'extrait d'amande amère.

Rajouter ensuite les oeufs un par un, toujours en remuant bien.

Etaler ce mélange sur la pâte.

Glisser chaque demi-poire sur une spatule pour la couper en tranches fines. Glisser délicatement les fruits sur la préparation aux amandes en enfonçant légèrement les fruits.

Former une couronne de fruits espacés, en mettre un au milieu.

Cuire au four 35 à 40 minutes thermostat 6 (180°)

 

Simple, rapide, délicieux !

 

Avec une bonne cuillère à soupe de rhum dans le mélange c'est encore meilleur!

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Super recette ! je vais l essayer dès dimanche...
Répondre

Présentation

  • : les recettes de saint loup
  • : ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
  • Contact

Pages